В Удмуртии выявили 35 новых случаев коронавируса

В Удмуртии выявили 35 новых случаев коронавируса

1 июня, 09:36ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
1 июня в лабораториях Удмуртии подтверждено еще 35 новых случаев заражения коронавирусом. Среди заразившихся восемь детей младше 15 лет.

В числе заболевших семь жителей Балезинского района, одиннадцать ижевчан, пятеро можгинцев, по четыре заразившихся - в Завьяловском и Малопургинском районах, два человека из Сарапульского района, по одному случаю коронавируса - в Сарапуле и Ярском районе.

Заболели восемь детей младше 15 лет, четверо граждан старше 65 лет. Из тех, кто болеет, 259 человек находятся в удовлетворительном состоянии, 40 пациентов - в состоянии средней степени тяжести, четверо - в тяжелом.

Число исследований с февраля 2020 года в девяти вирусологических лабораториях региона достигло 69105, из них более полутора тысяч проб проверили за последние сутки.

Общее число заразившихся в Удмуртии - 717. Умерло 18 человек, 396 заболевших выздоровели.

Напомним, корреспондент Udm-Info побывал в одном из удмуртских очагов коронавируса - городе Можге, чтобы попытаться выяснить причины аномального роста заболеваемости. Выводы поездки неутешительны: власти региона, вероятно, уже несколько недель занижают статистику смертности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter