«Единая Россия» запустила «Помоги учиться дома» и другие проекты в поддержку детей

«Единая Россия» запустила «Помоги учиться дома» и другие проекты в поддержку детей

1 июня , 19:10Общество
Партия «Единая Россия» представила законопроекты и инициативы, обеспечивающие защиту детей и качественное совершенствование их образования.

В частности, в рамках активного взаимодействия с Министерством просвещения РФ и Агентством стратегических инициатив (АСИ) партия осуществляет Всероссийскую акцию «Помоги учиться дома».

По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, правильное построение мероприятий по поддержке детей, надлежащим образом формируемые условия для их развития и воспитания являются факторами, от которых зависит будущее России. Соответственно, «Единая Россия» преимущественное внимание заостряет на этом вопросе и в плане законотворчества, и при реализации партпроектов. Здесь важна многоплановость - оперативное решение вопросов и меры, направленные на перспективу.

Со слов гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, на протяжении месяца двести пятьдесят тысяч планшетов и ноутбуков передали в регионы. Первостепенно их получили старшеклассники. Акция будет продолжаться все лето.

Вместе с тем в ряде регионов учредят летние онлайн-лагеря для школьников. С первого июня они заработают при школах и учреждениях допобразования детей.

В цифровой формат переходят и другие партнаправления: в этому году осуществляется работа семейных приемных, проводится неделя тематических дистанционных приемов. В общем за помощью обратилось более двадцати тысяч человек. За весь период работы обнаружены и устранены факты отказов в предоставлении пособий по причине отсутствия регистрации по месту фактического пребывания граждан.

Отмечается, что до этого Владимир Путин выступил с предложением ряда обеспечительных мер для семей с детьми. Для их оперативного внедрения «Единая Россия» при сотрудничестве с правительством РФ обеспечила соответствующий правовой механизм. Вместе с тем в Госдуме одобрили поправки «Единой России» о двойном увеличении (с трех с половиной тысяч до почти семи тысяч рублей) минимального ежемесячного пособия по уходу за детьми для безработных родителей, пишет mkset.ru.

В результате стремительного распространения COVID-19 преимущественное число семей попало за черту бедности. Необходимо было сделать так, чтобы единовременные выплаты в десять тысяч рублей на каждого ребенка от трех до шестнадцати лет, начисляемые с первого июня, невозможно было списывать за долги. Госдума одобрила разработанную «Единой Россией» норму, сообщает сайт ER.ru.

Татьяна Чуракова, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» в Удмуртии, министр социальной политики и труда Удмуртской Республики, заявила, что в регионе оказывается всесторонняя поддержка семьям с детьми. Так, с 1 марта текущего года главой республики, исполняющим полномочия секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» Александром Бречаловым принято решение об обеспечении горячими школьными обедами всех детей из многодетных семей, независимо от среднедушевого дохода.

Также в связи с вынужденной самоизоляцией граждан и вводом дистанционного образования в школах республики главой региона принято решение о выдаче продуктовых наборов на учащихся школ. Их получают все многодетные семьи, а также малообеспеченные семьи, семьи со школьниками с ОВЗ, малообеспеченные семьи с детьми от 2 до 7 лет, семьи с детьми-инвалидами. Эта мера действует с 20 апреля и до особого распоряжения. Не остались без внимания малообеспеченные семьи с детьми с 0 до 2 лет. С апреля по июнь данная категория семей получает 2 карты по 500 рублей в ГУП «Аптеки Удмуртии». Этой поддержкой могут воспользоваться порядка 11 тысяч детей. Принятые меры стали существенной помощью для многих семей с детьми.

“Также в Удмуртии действует проект #Поддержка, инициированный членами партии «Единая Россия» и поддержанный главой республики. В рамках проекта оказывается помощь продуктовыми наборами, в том числе и многодетным семьям, оказавшимся в особо трудной жизненной ситуации. Работа проекта осуществляется добровольцами на пожертвования, поступающие от депутатов, бизнесменов и просто неравнодушных граждан”, - отметила Чуракова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter