В Удмуртии начали строительство школы в деревне Большое Волково

В Удмуртии начали строительство школы в деревне Большое Волково

1 июня , 12:08ОбществоPhoto: Пресс-служба ОНФ
В деревне Большое Волково Вавожского района Удмуртии начали строительство школы в рамках федерального проекта «Современная школа».

В настоящее время на объекте рабочие обустраивают фундамент здания и возводят цоколь. Завершить строительство нового учебного заведения планируют 18 декабря текущего года. Школа откроется уже в 2021 году, она рассчитана на 160 мест, сообщила пресс-служба ОНФ Удмуртии.

«Проектом предусмотрен большой спортзал, высокие потолки, просторные холлы, а также стадион с хоккейной площадкой и, что важно – будет своя газовая котельная. Благодарим всех, в особенности Народный фронт, что все-таки удалось сдвинуть с места наболевшую проблему», – говорит директор Большеволковской школы Валентина Матвеева.

За новую школу активисты ОНФ боролись с 2017 года, когда тревогу забили родители. Жители жаловались на ветхое здание старой школы, построенной в 1969 году. Активисты в ходе проверки обнаружили разрушение стен и фундамента, отсутствие вентиляции и плесень в школьной столовой. Зимой дети занимались в куртках, так как температура не поднималась выше 13 градусов.

Напомним, общественники ОНФ выявили дефекты на дорогах Ижевска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter