Жительница Удмуртии пыталась спрятать дорогое авто от приставов

Жительница Удмуртии пыталась спрятать дорогое авто от приставов

1 июня , 11:15ОбществоPhoto: пресс-служба УФССП по УР
Гражданка спрятала автомобиль мужа, совершившего убийство, от судебных приставов, сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии.

51-летняя Ш., жительница Увинского района Удмуртии предстанет перед судом по уголовному делу, которое возбуждено против нее за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации.

Автомобиль Lexus 470, принадлежащий мужу гражданки, был арестован после того, как суд отправил мужчину в колонию на 10 лет: в драке он случайно убил земляка. Помимо отбывания большого срока, Ш. обязан по решению суда выплатить компенсацию морального вреда в размере 800 тысяч рублей жене погибшего. Дорогой автомобиль был арестован до полного удовлетворения исковых требований.

«Лексус» был передан на ответственное хранение жене осужденного, с правом пользования, храниться он должен по ее месту проживания. Женщину под роспись предупредили об уголовной ответственности за какие-либо незаконные действия в отношении арестованного автомобиля.

На основании исполнительного листа судебный пристав возбудил исполнительное производство о взыскании с гражданина Ш. компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в размере 800 тысяч рублей. Гражданка Ш., получив требование о представлении арестованной машины, решила ее спрятать, к судебному приставу-исполнителю в срок без уважительных причин не явилась, автомобиль перегнала и спрятала в деревянном сарае в хозяйстве сына.

В ходе расследования дела машина обнаружена и помещена на спецстоянку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter