«Удмуртнефть» поддержала проект по благоустройству родников Ижевска

«Удмуртнефть» поддержала проект по благоустройству родников Ижевска
«Удмуртнефть» поддержала проект по благоустройству родников Ижевска
1 июня, 09:00ОбществоФото: Пресс-служба ОАО «Удмуртнефть»
Эколого-просветительский проект «Родники Ижевска» стартовал в декабре 2020 года, в рамках которого были проведены исследования качества воды в шести городских родниках. Партнёром акции выступила «Удмуртнефть».

Галина Захарова, начальник отдела экологического воспитания и дополнительного профессионального образования АУ «Управление Минприроды УР»:

– Анализы показали, что в трёх родниках вода пригодна для питья – это Важнин ключ в Октябрьском районе, родник № 28 на ул. Ракетной и родник в парке Оружейника Драгунова. Однако для поддержания качества воды необходимо содержать водосборную площадь родников в чистоте. Именно поэтому мы проводим на территории этих водных объектов экологические субботники, и очень благодарны коллективу «Удмуртнефти», что они в очередной раз поддержали нашу инициативу.

Сотрудники «Удмуртнефти» и её дочерних обществ совместно с волонтёрами Управления Минприроды УР навели порядок у родника в парке Оружейника Драгунова г. Ижевска. За время субботника активисты очистили родник и прилегающую территорию в радиусе одного километра, а также облагородили русло и берега реки Драгуновка.

Илья Бармин, специалист отдела по работе с подрядными организациями и структурными подразделениями ОАО «Удмуртнефть»:

– В таком масштабном субботнике я участвую впервые. Ожидал, что мусора будет меньше, но, как оказалось, люди не ценят и не берегут красоту вокруг. Хочется верить, что этот уютный парк останется после субботника чистым, а родник, который является одним из самых чистых в городе, будет радовать ещё многие поколения.

Осуществляя свою производственную деятельность в 14 районах Удмуртской Республики, «Удмуртнефть» регулярно проводит оценку воздействия на окружающую среду с участием внешних аудиторов и принимает необходимые меры для сохранения природы родникового края. В 2020 году на природоохранную деятельность направлено 116 млн рублей.

Андрей Топал, генеральный директор ОАО «Удмуртнефть»:

– Мы не только стремимся к усовершенствованию и экологичности производства, но и активно поддерживаем акции Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды УР. Одними из последних стали высадка деревьев у Ижевского зоопарка и в Ботаническом саду УдГУ, Республиканский экологический диктант, а также общегородской субботник, в рамках которого сотрудники «Удмуртнефти» и её дочерних обществ собрали порядка 300 куб. метров мусора.

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры и деятельности НК «Роснефть». Компания нацелена на достижение лидерских позиций в экологичности производства и минимизации воздействия на окружающую среду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter