Сотрудники Удмуртэнерго провели для малопургинских школьников необычный урок физики

Сотрудники Удмуртэнерго провели для малопургинских школьников необычный урок физики
Сотрудники Удмуртэнерго провели для малопургинских школьников необычный урок физики
1 июня, 11:26ОбществоФото: Пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»
Специалисты Завьяловского района электрических сетей филиала «Россети Центр и Приволжье» - «Удмуртэнерго» провели занятие для школьников 7 и 10 классов гимназии села Малая Пурга.

Школьников познакомили с одним из старейших энергообъектов республики – подстанцией «Пурга», которая расположена на территории Малопургинского участка электрических сетей.

Подстанция 110/35/10 кВ «Пурга» мощностью 36 МВА обеспечивает электроэнергией население села, крупные промышленные предприятия, объекты ЖКХ и других социально-значимых потребителей Старший мастер Малопургинского участка Завьяловского РЭС Алексей Ахматгалиев рассказал ребятам об устройстве подстанции, принципы работы действующего на ней энергооборудования.

На учебном полигоне Малопургинского участка старшеклассники увидели технику, на которой работают энергетики, смогли примерить страховочную привязь для работы на высоте, диэлектрические боты и перчатки – обязательные атрибуты оперативного персонала.

Кроме того, энергетики рассказали подросткам о правилах поведения вблизи трансформаторных подстанций и линий электропередачи, о рисках пренебрежения принципами электробезопасности, о порядке действий в опасных ситуациях, когда здоровью и жизни угрожает воздействие тока. Вместе с детьми специалисты подробно разобрали примеры бытовых ситуаций, связанных с опасностью электрического тока, дали оценку правильности решений и действий людей, оказавшихся в опасной ситуации. На примере робота-тренажера для обучения навыкам оказания первой медицинской помощи «Гоша» показали действия по реанимации человека, попавшего под действие электрического тока.

«Мы охотно проводим экскурсии для школьников и студентов. Важно, что ребята заинтересованно слушают рассказ и осознанно задают конкретные вопросы, – говорит заместитель генерального директора - директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – Думаю, что как раз с таких целеустремленных, заинтересованных вопросов школьники начинают свой путь в энергетику, получают образование и затем приходят к нам работать».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter