Депутат Кезского района присвоил деньги потребительского кооператива

Депутат Кезского района присвоил деньги потребительского кооператива

1 июля 2009, 16:42
Общество
С начала году в Удмуртии было возбуждено 13 уголовных дел в отношении депутатов и глав муниципальных образований Удмуртии.

С начала году в Удмуртии было возбуждено 13 уголовных дел в отношении депутатов и глав муниципальных образований Удмуртии. Об этом рассказал сегодня, 1 июля, заместитель руководителя отдела процессуального контроля следственного управления СК при прокуратуре по Удмуртии советник юстиции Юрий Явкин. Все они – по районам республики. Список обвинений, предъявленных депутатам, весьма разнообразен. Среди них превышение должностных полномочий, неисполнение обязанностей налогового агента, присвоение чужого имущества, незаконное проникновение в жилище, причинение тяжкого вреда здоровью, нанесение побоев. На данный момент в суд направлено шесть дел, прекращенных дел нет. К слову, за аналогичный период прошлого года в отношении лиц особого правового статуса было возбуждено 19 дел.

В частности, Юрий Явкин рассказал об уголовном деле в отношении депутата МО «Кезское», который одновременно являлся администратором филиала потребительского кооператива граждан «Партнер-2». В его обязанности входил прием денежных средств от граждан, чем народный избранник не преминул воспользоваться. В период с сентября 2008 по январь 2009 года он присвоил 225 тысяч рублей двенадцати вкладчиков. По выявленным фактам возбуждено 3 уголовных дела. Так как депутат выдавал гражданам квитанции, пострадавшим от его действий признан сам кооператив. Дело находится на стадии расследования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter