Главный инспектор Госжилинспекции наказан за незаконную проверку

Главный инспектор Госжилинспекции наказан за незаконную проверку

1 июля 2009, 10:54
Общество
Прокуратурой Ленинского района города Ижевска проведена проверка соблюдения прав и законных интересов МУ «ГЖУ — УК в ЖКХ города Ижевска» при проведении мероприятий по контролю со стороны должностных лиц Государственной жилищной инспекции.

Прокуратурой Ленинского района города Ижевска проведена проверка соблюдения прав и законных интересов МУ «ГЖУ — УК в ЖКХ города Ижевска» при проведении мероприятий по контролю со стороны должностных лиц Государственной жилищной инспекции при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики УР.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, проверкой установлено, что в мае главным государственным инспектором Госжилинспекции в отношении МУ «ГЖУ — УК в ЖКХ города Ижевска» была осуществлена проверка, по результатам которой был составлен акт.

Данные мероприятия по контролю были проведены инспектором в нарушение Федерального Закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», без оформления соответствующего распоряжения на проведение проверки.

Таким образом, мероприятия по контролю в отношении МУ «ГЖУ — УК в ЖКХ г. Ижевска» были проведены должностным лицом самовольно, вопреки установленному федеральным законом порядку осуществления своего права.

По результатам проверки, прокуратурой Ленинского района в отношении инспектора было возбуждено производство об административном правонарушении по ст.19.1 КоАП РФ — самоуправство, по результатам рассмотрения которого мировым судом он привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Постановление в законную силу не вступило.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter