Правительству Удмуртии рекомендована инвентаризация бесхозяйных электросетей

Правительству Удмуртии рекомендована инвентаризация бесхозяйных электросетей

Правительству Удмуртии рекомендована инвентаризация бесхозяйных электросетей

1 июля 2009, 14:41
Общество
Это один из итогов состоявшегося в Ижевске расширенное заседание Общественно-консультативного Совета при Удмуртском УФАС России, посвященного вопросам технологического присоединения.

30 июня в Ижевске состоялось расширенное заседание Общественно-консультативного Совета, созданного при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике, по вопросам технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям. Поводом послужило Постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2009 г. N 334 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования порядка технологического присоединения потребителей к электрическим сетям».

Как сообщает пресс-служба удмуртского УФАС, по итогам заседания были приняты следующие решения:
- рекомендовать ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» провести разъяснительную компанию среди потребителей в связи со сменой гарантирующего поставщика, перезаключить весь объем договоров купли – продажи (сбыта) электрической энергии, стороной по которым ранее выступало ООО «Региональный энергосбытовой комплекс»;
- рекомендовать Правительству Удмуртской Республики совместно с органами местного самоуправления провести мероприятия по инвентаризации бесхозяйных сетей и передачи их на обслуживание сетевым организациям;
- Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики рассмотреть вопрос о включении затрат на обслуживание бесхозяйных сетей, находящихся на обслуживании сетевых организаций, в балансовые решения при утверждении тарифов на услуги по передаче электрической энергии на соответствующий период регулирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter