В Ижевске планируют поставить сигнализацию на канализационные люки

В Ижевске планируют поставить сигнализацию на канализационные люки

В Ижевске планируют поставить сигнализацию на канализационные люки

1 июля 2011, 11:57
Общество
Как рассказал сегодня, 1 июля, главный инженер МУП «Ижводоканал» Владимир Катаев, за два квартала текущего года в столице Удмуртии было украдено 34 водопроводных и канализационных люков на сумму более, чем 176 тыс.руб.

За два квартала текущего года в столице Удмуртии было украдено и сдано в пункты приема металла 34 люка и 20 метров стального трубопровода на общую сумму около 167 тыс.руб. Об этом заявил сегодня, 1 июля, главный инженер МУП «Ижводоканал» Владимир Катаев. По его словам новый чугунный люкс крышкой и всеми комплектующими обходится для «Ижводоканала» в 3 600 руб. – для проезжей части, и примерно 1 000 руб. для газонной части.

«К сожалению, мы не обладаем компетенцией, чтобы бороться с незаконной работой пунктов приема цветного металла. На данный момент они могут быть оштрафованы только за незаконную предпринимательскую деятельность», - отметил Владимир Катаев.

Вместе с тем, в ближайшее время в Ижевске планирует внедрить новшество в борьбу с «охотниками за металлом». «Сейчас мы рассматриваем предложение, суть которого состоит в том, что на крышки канализационных и водопроводных люков может быть установлена сигнализация. Это значительно повысит эффективность борьбы с кражами люков», - отметил специалист управления безопасности филиала в УР ОАО «Ростелеком».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter