В Удмуртии планируют усилить контроль за летними детскими лагерями

В Удмуртии планируют усилить контроль за летними детскими лагерями

В Удмуртии планируют усилить контроль за летними детскими лагерями

1 августа 2011, 15:01
Общество
Планируют провести паспортизацию всех учреждений, усилить контроль за поставщиками продуктов питания и обеспечением безопасности жизни и здоровья детей.

В Удмуртии планируют усилить контроль за учреждениями для отдыха и оздоровления детей. Об этом сегодня, 1 августа, доложил министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов на аппаратном совещании в резиденции президента, сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

По словам Андрея Кузнецова, предполагается до конца текущего года провести паспортизацию всех учреждений отдыха и оздоровления для внесения во всероссийский реестр учреждений отдыха. Паспортизацию пройдут все учреждения, независимо от типа и формы собственности. Также предстоит усилить контроль за поставщиками продуктов питания для пришкольных и загородных лагерей.

«Необходимо усилить контроль за обеспечением безопасности жизни и здоровья детей в местах организованного отдыха, в том числе при их перевозке, проведении экскурсионных мероприятий, а также во время купания», - подчеркнул министр. При проведении экскурсий и турпоходов маршруты следования детских коллективов будут в обязательном порядке согласовываться с органами МЧС и МВД.

Кроме того, в планах министерства начало строительства новых корпусов для круглогодичного отдыха детей.

Напомним, что в местах организованного отдыха детей в этом году прокуратурой Удмуртии выявлены серьезные нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter