В Удмуртии руководитель ритуального предприятия наживалась на смерти участников ВОВ

1 августа 2011, 16:35Общество
в Удмуртии осуждена руководитель ритуального агентства, которая в течение трех лет наживалась на смерти участников Великой Отечественной войны и военнослужащих.

В Удмуртии по 9 эпизодам мошенничества осуждена руководитель ритуальной организации ООО «Надежда», которая в течение трех лет наживалась на смерти участников Великой Отечественной войны и военнослужащих.

Как сообщает прес-сслужба прокуратуры Удмуртии, осужденная с 2007 года являлась директором ООО «Надежда» и с 2007 по 2010гг. систематически похищала бюджетные денежные средства. Указанные средства выделялись для компенсации затрат, связанных с проведением и оказанием услуг по погребению участников ВОВ и военнослужащих.

По версии следствия, женщина лично составляла фиктивные документы о якобы оказанных услугах, которые предоставляла в отдел военного комиссариата Удмуртии по Завьяловскому району. На основании этих документов военный комиссариат перечислял из бюджета РФ денежные средства на расчетный счет организации.

Мошенница успела причинить государству ущерб на общую сумму более 44 тысяч рублей. Судом ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 2 года. Приговор в законную силу не вступил.