Два района Удмуртии получат деньги на ликвидацию последствий грозы  

Два района Удмуртии получат деньги на ликвидацию последствий грозы  

1 августа, 13:34ОбществоPhoto: pixabay.comпоследствия грозы
1 млн рублей направят на аварийно-восстановительные работы в Можгинский район, 200 тысяч рублей – в Кезский район.

На внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсудили чрезвычайные ситуации в муниципалитетах после грозы 16 июля, сообщает пресс-служба правительства УР.

Напомним, 16 июля в Удмуртии сильная гроза, град, ливень с порывами ветра повредили объекты в девяти муниципальных образованиях. Больше всего от непогоды пострадали Кезский и Можгинский районы.

По словам главы Можгинского района Александра Васильева, в районе нанесен ущерб социально-значимым объектам и многоквартирным жилым домам, в частности, трем домам в Большой Уче. Ремонт кровли пострадавших многоквартирных домов осуществляется за счет средств Фонда капремонта УР. Также пострадали кровли в двух СДК и школе, школе-интернате в одном из сел.

Васильев попросил выделить 1 млн рублей на неотложные аварийно-восстановительные работы этих объектов.

В Кезском районе пострадали Кузьминская средняя общеобразовательная школа, Кулигинская участковая больница БУЗ УР «Кезская РБ МЗ УР», 230 частных домов.

Району необходимо более 204 тысяч рублей на их ремонт, так как в местном бюджете денег нет.

На комиссии было решено выделить средства из резервного фонда правительства.

Можгинский район получит 1 млн рублей, а Кезский – 200 тысяч рублей на ликвидацию последствий ЧС. Минобразования республики получит 227 тысяч рублей на аварийно-восстановительные работы ГКОУ «Большеучинская школа-интернат», на аналогичные цели 377 тысяч рублей будет направлено в минздрав Удмуртии (Кулигинская участковая больница).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter