Главу Удмуртии попросили в соцсетях о ремонте дома культуры в Балезино

Главу Удмуртии попросили в соцсетях о ремонте дома культуры в Балезино

1 августа, 16:00ОбществоPhoto: vk.com/clubrdkdrujbaдом культуры
Дом культуры «Дружба» в Балезино пострадал от грозы 16 июля, теперь дождь попадает внутрь здания и разрушает его. Директор дома культуры написала письма в разные инстанции с просьбой о срочном ремонте, но отовсюду получила отказ. В отчаянии она обратилась к главе Удмуртии в соцсетях.

Свою просьбу о помощи в ремонте кровли районного дома культуры «Дружба» в Балезино его директор Ирина Трапезникова опубликовала прямо на странице главы Удмуртии Александра Бречалова под его постом об итогах недели.

Она написала, что в ночь с 16 на 17 июля ураганный ветер снес крышу площадью 420 квадратных метров с танцевального зала РДК «Дружба».

На следующий день сотрудники дома культуры сделали фотоматериалы, отправили письма в министерство культуры УР, министерство строительства и жилищной политики УР, правительство УР о срочной необходимости восстановить кровлю. Все инстанции отказали в помощи.

«В настоящее время дождевые осадки протекают на пол, со стен начинает отваливаться штукатурка, полностью пришёл в негодность подвесной потолок, частично пришла в негодность пожарная сигнализация и коммуникации. Здание подвергается порче, также возможно замыкание электропроводки. Ситуация аховая, денег на ремонт нет. По прогнозам метеоцентра август будет дождливым, это значит, с каждым дождем процент износа здания будет расти», - объясняет Ирина Альфредовна в своем обращении.

«Дружба» - единственный в Балезинском районе дом культуры со статусом «районный».

«Он играет уникальную роль. Это единственная организация в поселке, которая системно и планово занимается концертной деятельностью, демонстрирующая при этом жанровое разнообразие и хорошие показатели. За год мы обслуживаем 48931 человек; проводим 246 мероприятий; 460 участников клубных формирований; 5 коллективов со званием «народный» - продолжает руководитель учреждения культуры.

Ирина Трапезникова считает, что откладывать ремонт кровли никак нельзя: район может потерять учреждение, играющее важную роль в его культурной жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter