Ижевск на 23 месте в рейтинге городов России по качеству жизни населения

Ижевск на 23 месте в рейтинге городов России по качеству жизни населения
Ижевск на 23 месте в рейтинге городов России по качеству жизни населения
1 августа, 16:02ОбществоНадежда ФилиноваФото: Udm-Info
Столица Удмуртии заняла 23 место по качеству жизни населения среди российских городов с численностью более 250 тысяч человек, сообщает телеграм-канал «Лайф 18» со ссылкой на Финансовый Университет при правительстве Российской Федерации.

Исследование провел Финансовый университет при правительстве России. Индекс качества жизни рассчитывается на основании динамики общественного мнения по ряду направлений. Напрмер, оценивалась потребительская активность населения, качество медицинского обслуживания, возможность приобрести квартиру (дом), экологическую среду, качество образования и так далее.

Самые высокие баллы Ижевск получил за работу жилищно-коммунального хозяйства, спокойный эмоциональный фон (низкая тревожность среди горожан) и социальную стабильность (имеется в виду низкий уровень протестной активности).

Эксперты также отметили основные проблемы города: уровень жизни, финансовая неспособность жителей купить объекты недвижимости и качество экологической среды.

Три первые строки рейтинга заняли: Москва, Сочи, Грозный. В исследовании отмечается, что целом качество жизни в России во втором квартале не изменилось.

Напомним, что в июле РИА Новости опубликовало рейтинг регионов России с наибольшей долей жителей среднего класса. В нем Удмуртия заняла 59 место из более 80-ти, другими словами, оказалась почти в середине списка.

Также интересную статистику опубликовал Удмуртстат. Согласно его данным, количество жителей республики с доходом ниже величины прожиточного минимума выросло в 2021 году по сравнению с 2020 годом. Таким образом, в прошлом году за чертой бедности оказался каждый девятый житель Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter