Из-за детских "шалостей" в Удмуртии с начала года произошло 59 пожаров

Из-за детских "шалостей" в Удмуртии с начала года произошло 59 пожаров

1 сентября 2008, 12:00
Общество
Всего с начала года из-за детской шалости произошло 59 пожаров, в которых погибло 2 и пострадало 7 человек. Ущерб составил более 3,5 млн. рублей.

С начала 2008 года в результате детской шалости в Удмуртии произошло 59 пожаров, в которых погибло 2 и пострадало 7 человек. Ущерб составил более 3,5 млн. рублей.

За минувшие выходные дни на территории республики произошло 11 пожаров, из них 2 - вновь по вине детей. 2 пожара произошли по причине детской шалости с огнем. Так, 29 августа произошел пожар в д.Бокай Алнашского района. К прибытию пожарных из-за позднего обнаружения и сообщения о пожаре горели дом и надворные постройки. В результате огнем уничтожен дом и вплотную пристроенные под одной кровлей вновь строящийся дом, три навеса, хлев, баня. Площадь пожара составила 229 кв.м. Причина пожара – шалость с огнем сына хозяина (2002 г.р.). 30 августа произошел пожар в с. Светлое Воткинского района. К прибытию первых пожарных подразделений горел сарай в частном хозяйстве открытым пламенем. В результате огнем уничтожены кровля сарая, 3 тонны сена, повреждены стены хлева. Причина пожара – шалость сына хозяина (2000 г.р.).

Всего с начала года на территории Удмуртии на пожарах погибло 102 человека, что по сравнению с предыдущим годом больше на 8,5 %. Также в минувшее воскресенье 31 августа в г. Сарапуле по неустановленной пока причине произошел пожар в двухкомнатной квартире, расположенной на первом этаже двухэтажного 24-квартирного жилого дома. В результате пожара огнем уничтожено имущество в одной из комнат квартиры, закоптились стены и имущество в коридоре. На пожаре погибли 2 человека. Пожарными спасены 3 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter