Placeholder 1mi

Члены регионального отделения «Справедливой России» массово выходят из партии

1 сентября 2011, 13:25Общество
На состоявшемся сегодня заседании регионального отделения партии «Справедливая Россия» обсуждалось заявление о массовом выходе из партии.

На состоявшемся сегодня заседании регионального отделения партии «Справедливая Россия» обсуждалось заявление о массовом выходе из партии, пишет «Интерфакс».

На сегодняшний день поступило около 200 заявлений от желающих выйти из партии, однако, как сообщил источник, присутствовавший на заседании, секретарь бюро регионального отделения Наталья Кузнецова заявила, что желающих покинуть "Справедливую Россию" еще около 1600 человек.

Как поясняется в коллективном заявлении о добровольном массовом выходе, объединившем более 80% членов партии и оказавшемся в распоряжении «Udm-Info», он связан с изменением политики партии в текущем году. «Для рядовых членов партии Партия Справедливая Россия перестала быть социальной и народной, а главное справедливой», - говорится в заявлении. В частности, удмуртские справедливороссы не довольны политикой председателя совета регионального отделения Виктора Шудегова, а также бывшего председателя Сергей Миронова который «отрекся от партии в угоду личных интересов». Также в заявлении указано, что в региональном отделении образовались «внутрипартийные группировки, не предусмотренные уставной деятельностью».

Между тем, пресс-секретарь УРО партии Денис Модзилевский опроверг эту информацию и заявил «Udm-Info», что заседание посвящено обсуждению предвыборной ситуации. Также он сообщил, что не знает о 200 поданных заявлениях и отметил, что в предвыборный период возможны «всякие провокации».