От геморрагической лихорадки в Ижевске погибли два человека

От геморрагической лихорадки в Ижевске погибли два человека

1 сентября, 11:54
Общество
Высокий уровень заболеваемости отмечается в Сюмсинском, Шарканском, Вавожском, Малопургинском, Киясовском, Завьяловском, Кизнерском, Селтинском, Як-Бодьинском, Увинском районах и в г. Ижевске.

В Удмуртии наблюдается рост заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (далее - ГЛПС). Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по УР, подъём заболеваемости начался с июля, еженедельно регистрируется до 60 обращений за медицинской помощью. По состоянию на 1 августа диагноз подтверждён у 214 больных, это в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (115).

Зарегистрировано два летальных исхода среди жителей столицы Удмуртии: мужчина 1983 г.р. и женщина 1938 г.р. Высокий уровень заболеваемости отмечается в Сюмсинском, Шарканском, Вавожском, Малопургинском, Киясовском, Завьяловском, Кизнерском, Селтинском, Як-Бодьинском, Увинском районах и в г. Ижевске. По данным зоологических наблюдений в лесах республики регистрируется высокая численность грызунов, в отловах доминируют рыжие полёвки. Ожидается дальнейший рост заболеваемости ГЛПС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter