Виктор Шудегов назвал сообщение о выходе более 80% членов из Справедливой России явным преувеличением

Виктор Шудегов назвал сообщение о выходе более 80% членов из Справедливой России явным преувеличением

1 сентября, 17:58
Общество
По его мнению, число ушедших вряд ли превысит пару десятков. Кроме того, председатель УРО «СР» назвал состоявшееся в Госсовете заседание нелегитимным, так как Наталья Кузнецова была выведена из состава Совета на состоявшейся сегодня же конференции.

Сегодня, 1 сентября, в 11.00 часов в Госсовете УР прошло заседание Совета УРО партии «Справедливая Россия», на котором рассматривалось коллективное заявление членов о массовом выходе из партии. По словам секретаря бюро Совета УРО партии «Справедливая Россия» Натальи Кузнецовой, заседание Совета было созвано по инициативе более половины членов, что предполагает устав партии.

Она отметила, что из регионального отделения партии намерены выйти более 80% его членов. По ее словам, такая ситуация сложилась в преддверии выборов в ГосДуму. «Реальным кандидатом называют Виктора Шудегова и ему разрешили нарушать всё и вся. Он не справляется с ситуацией – в отделении он всех перессорил, люди потеряли веру. Он игнорирует Совет, контрольно-ревизионную комиссию. Занимается какими-то кляузами, клеветой, созданием неуставных группировок внутри партии. И люди стали говорить, что не хотят в этом участвовать». По результатам заседания было принято политическое заявление, которое будет обнародовано в СМИ и направлено руководству партии. «Если ситуация не измениться встанет под угрозу существование регионального отделения в Удмуртии». В числе тех, кто намерен покинуть ряды удмуртских эсеров при таком развитии ситуации, Наталья Кузнецова (которая также собирается это сделать) назвала почти всех депутатов – членов фракции в Госсовете УР: Дмитрия Лукина, Валерия Пучинина, Ивана Алабужева, Дмитрия Войта, Сергея Рябова, Владимира Христенко.

Также, по ее мнению, в данном случае, для СР поставлены под угрозу выборы в муниципальных образованиях и на федеральном уровне: «Удмуртия в 2011 году может остаться без представителя в ГосДуме».

Кроме того, Наталья Кузнецова заявила о принятом решении создать непартийное общественное движение. Работа по подготовке соответствующих документов уже началась.

Председатель регионального отделения партии Виктор Шудегов в беседе с корреспондентом «Udm-Info» назвал состоявшееся в Госсовете заседание «женскими посиделками». По его словам, собрание не могло быть легитимным. Он сообщил, что сегодня в УРО состоялась конференция, на которой прошли выборы нового состава Совета отделения партии. «Большинство из тех, кто участвовал в том собрании [в Госсовете], были выведены из Совета, в том числе и Кузнецова». Сделанные заявления Шудегов назвал простой ответной реакцией. Наталья Кузнецова по результатам конференции была выведена из Совета и, таким образом, больше не является секретарем бюро совета УРО партии. «На это место был избран Виниамин Соломенников», - сообщил собеседник агентства.

Решение о выводе Натальи Кузнецовой Виктор Шудегов объяснил тем, что «секретарь – это правая рука председателя, и я должен ему полностью доверять, а этого доверия нет уже около года».

Сообщение о выходе из состава отделения более 80% членов Виктор Шудегов назвал «абсолютно преувеличенным» - «вряд ли их число превысить пару десятков». Также он выразил сомнения по поводу выхода из партии депутатов Госсовета: «Не думаю, что они действительно выйдут из фракции, потому как в данном случае рискуют остаться без политического будущего - их не примут в другие партии, за исключением, может, «Правого дела». Между тем, он не исключил возможность того, что состав фракции может существенно обновиться за счет представителей из социальных сфер».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter