2022 год в Удмуртии утвердили Годом образования

2022 год в Удмуртии утвердили Годом образования
2022 год в Удмуртии утвердили Годом образования
1 сентября 2021, 12:53ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
2022 год в Удмуртии объявлен Годом образования. Об этом 1 сентября на торжественной школьной линейке в пос. Кез сообщил глава республики Александр Бречалов.

«В республике сильная и качественная система всех уровней образования. Удмуртия занимает достойное место как в общероссийских, так и в мировых рейтингах. По качеству школьного образования мы одни из лидеров в Приволжском федеральном округе. Наши учащиеся показывают высокие результаты по итогам Всероссийских олимпиады – в 2021 году это 5 место по России. Поэтому я поддержал предложение объявить 2022 год в Удмуртии Годом образования», – сказал Александр Бречалов.

Напомним, глава Удмуртии анонсировал это событие 25 августа на «Августовской конференции педагогических работников – 2021».

«Присылайте предложения, буквально несколько дней, и мы примем решение», - заявил тогда Александр Бречалов.

Он также подчеркнул, что решение, объявить ли Год образования, власти Удмуртии примут к приезду министра просвещения России Сергея Кравцова. Предварительно дату его приезда утвердили 31 августа, но затем эту информацию в пресс-службе главы региона не подтвердили.

Отметим, республика лидирует по качеству школьного образования в ПФО, а в России занимает седьмую строчку рейтинга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter