В Удмуртии возобновили вылеты санавиации

В Удмуртии возобновили вылеты санавиации
В Удмуртии возобновили вылеты санавиации
1 сентября, 16:28ОбществоФото: сайт "РВС"
В Удмуртии с 1 сентября возобновили полеты санавиации, прерванные с 23 июня текущего года из-за расторжения контракта с поставщиком услуги - авиакомпанией «СКОЛ». Об этом сообщила пресс-служба минздрава республики.

Новым перевозчиком стала авиакомпания «РВС», которая была единственным участником объявленного в Удмуртии аукциона и выиграла торги. Власти региона заключили с ней контракт на 39,7 млн рублей.

Для перевозки пациентов будет использоваться российский двухдвигательный многоцелевой вертолет «Ансат», оснащенный всем необходимым медицинским оборудованием. Воздушное судно уже доставили в Удмуртию, оно будет базироваться на аэродроме в Пирогово.

С предыдущим поставщиком услуги, авиакомпанией «СКОЛ», власти Удмуртии 23 июня досрочно расторгли контракт. Ранее Росавиация исключила 35 воздушных судов из сертификата компании из-за неисполнения ею обязательств по договорам лизинга. Из-за этого авиакомпания не смогла выполнить взятые на себя обязательства в 14 регионах России. В июле и августе нуждающихся в транспортировке пациентов в Удмуртии перевозили только наземным транспортом.

Напомним, санитарная авиация в республике работает с 2019 года. За 6 месяцев этого года вертолет санавиации совершил в Удмуртии 119 вылетов, 112 пациентов эвакуировали в республиканские медцентры. Четырех человек госпитализировали в федеральные центры Перми и Нижнего Новгорода. Чаще всего вылетали на помощь пациентам с патологией сердца (32%), при хирургической патологии (17%), при заболеваниях центральной нервной системы (15%).

Справка:

Компания «Русские Вертолетные Системы» образована в 2006 году и предоставляет, в том числе, услуги по санитарной авиации в Центральном, Приволжском, Уральском, Южном, Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах. За 6 месяцев 2021 года санитарная авиация «РВС» эвакуировала более 2 100 пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter