В Удмуртии отменено почти 400 незаконных постановлений о возбуждении уголовных дел

В Удмуртии отменено почти 400 незаконных постановлений о возбуждении уголовных дел

1 октября 2008, 13:35
Общество
В текущем году прокурорами предъявлено в суды более 280 исковых заявлений в пользу потерпевших от преступлений. Все исковые заявления рассмотрены. В ходе предварительного расследования потерпевшим было возмещено более 110 миллионов рублей.

В текущем году прокурорами республики отменено 384 незаконных постановления о возбуждении уголовных дел, сообщили в пресс-службе прокуратуры Удмуртии. Основаниями для отмены незаконных решений органов следствия и дознания явилось отсутствие в действиях неустановленных лиц состава преступления. В ряде случаев, прокуроры не позволили органам следствия и дознания начать необоснованное уголовное преследование в отношении конкретных граждан.

Особое внимание органами прокуратуры уделяется положению потерпевших от преступных посягательств и возмещению им причиненного материального ущерба путем направления исковых заявлений в органы судебной власти. В текущем году прокурорами предъявлено в суды более 280 исковых заявлений в пользу потерпевших от преступлений. Все исковые заявления рассмотрены. В ходе предварительного расследования потерпевшим было возмещено более 110 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter