1 700 молодых людей из Удмуртии попадут под осенний призыв

1 700 молодых людей из Удмуртии попадут под осенний призыв

1 700 молодых людей из Удмуртии попадут под осенний призыв

1 октября 2012, 10:49
Общество
Военный комиссар Удмуртии рассказал об условиях современной службы по призыву.

Сегодня, 1 октября, в Удмуртии начался осенний призыв в вооруженные силы России. Как заявил в минувшую пятницу военный комиссар УР Александр Комлев, осенью из республики планируется отправить в армию порядка 1,7 тыс. призывников. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кроме того, удмуртский военком подробно рассказал об условиях современной службы по призыву.

«За последние два-три года изменения настолько кардинальные произошли, что вот мы общаемся с ребятами, которые возвращаются после армии, - поговорите сами с теми, кто встает на воинский учет, - курорт», - отметил Комлев.

Кроме того, он заметил, что некоторым призывникам «на гражданке» живется хуже, чем в армии.

«Дома кормят хуже, дома жить плохо, дома одежды нет», - цитирует военкома агентство. «Молодой человек на полном государственном обеспечении, почти не имеет выхода в город, ежемесячно получает 2 тыс. рублей, его кормят, поят, одевают, ему тепло», - также добавил он.

Помимо прочего, на пресс-конференции был представлен стол с рационом призывника: на завтрак подаются мясные и рыбные консервы, галеты, чай с сахаром, повидло, плавленый сыр, поливитамины; на обед - гречневая каша, рагу из овощей, чай с сахаром или тонизирующий напиток из концентрата; на ужин - мясо с зеленым горошком и морковью, чай с сахаром и повидлом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter