Ольга Абрамова: уборочную кампанию в Удмуртии мы завершили удовлетворительно

Ольга Абрамова: уборочную кампанию в Удмуртии мы завершили удовлетворительно

1 октября, 14:42ОбществоPhoto: udm-info
В республике еще остаются хозяйства, где уборка составляет 15% от посевной площади.

На пресс-конференции министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова подвела предварительные итоги уборочной кампании. Она заявила, что валовый сбор зерновых культур сегодня составил 628 тыс. тонн, из которых полезного зерна будет в пределах 610 тыс. тонн.

«В прошлом году к этому времени было 672 тысячи, поэтому у нас есть сейчас небольшой недобор. У нас в этом году неплохая урожайность - 24,6 центнера с гектара, это лучше уровня предыдущего года, где было 20 центнеров», - отметила Абрамова.

Максимальную урожайность показал Шарканский район, на одном из участков собрали 80 центнеров с гектара.

«Подводя итоги сезонных работ, можно сказать, что уборочную кампанию мы завершили удовлетворительно. У нас по-прежнему остаются хозяйства, где уборка составляет 15% от посевной площади. К примеру, на севере региона есть такие хозяйства, где технике невозможно выйти в поле и все убрать», - рассказала министр.

По ее словам, в этом году не удалось выполнить в должном объеме работу по посеву озимых культур. В прошлом году засеивали около 70 тысяч гектаров, по текущему году - только 40 тысяч.

«Это говорит о том, что мы немножко нарушаем технологию по севообороту и очень большая часть работ у нас переходит на яровой сев, - считает министр. - Также очень тяжело идет подготовка зяби, мы серьезно не добираем нужные показатели».

Напомним, стало известно, что сельхозпредприятия в Удмуртии, урожай которых сильно пострадал от проливных дождей, получат маленькие компенсации.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter