3 октября в Можгинском районе Удмуртии высадят 10 тысяч саженцев сосны и ели

3 октября в Можгинском районе Удмуртии высадят 10 тысяч саженцев сосны и ели
3 октября в Можгинском районе Удмуртии высадят 10 тысяч саженцев сосны и ели
1 октября 2020, 09:02ОбществоФото: «Посади лес» в Удмуртии движения «ЭКА»
3 октября в Можгинском районе Удмуртии у деревни Ключи ижевчане высадят 10 тысяч саженцев сосны и ели на территории 2,5 гектара.

Акция пройдет в рамках проекта «Посади Лес» движения ЭКА. Участвовать в посадке леса может любой желающий - из Ижевска волонтеров повезет автобус.

Чтобы зарегистрироваться, нужно позвонить по телефону: 8-909-053-79-91.

Количество мест в автобусе ограничено, однако можно поехать на своих автомобилях, сообщают организаторы. 3 октября встреча назначена у памятника Оружейникам в 8:00. Подробности в группе «ВКонтакте». Волонтерам нужно взять с собой сапоги, перчатки, медицинские маски, одеться по погоде. После посадки волонтеров накормят горячим обедом, поэтому также надо взять кружку, ложку, тарелку, чтобы не оставить после себя пластиковый мусор.

«Места для посадок мы выбираем с лесными хозяйствами. Обычно это территории после пожаров, санитарных вырубок, после заражения леса жуком-короедом. Этой осенью из-за ограничительных мер в связи с пандемией мы не смогли высадить деревья, поэтому сейчас, пока стоит хорошая погода, наверстаем», - говорит Евгения Петрова, координатор программы «Посади лес» в Удмуртии движения «ЭКА».

К слову, за 5 лет активистами программы «Посади лес» высажено в Удмуртии уже более 70 тысяч деревьев. А всего на поврежденных территориях (включая другие волонтерские программы) в республике посадили уже более 200 тысяч деревьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter