По обочине в школу: в Сюмсях ученики идут навстречу машинам

По обочине в школу: в Сюмсях ученики идут навстречу машинам
По обочине в школу: в Сюмсях ученики идут навстречу машинам
1 октября 2020, 12:56ОбществоФото: udm-info.ru
В Удмуртии в селе Сюмси ученики местной школы вынуждены ходить на учебу по обочине из камней, так как тротуар власти не предусмотрели. При этом из-за узости проезжей части машины там не могут разъехаться даже летом.

В селе Сюмси школьники ходят в школу по обочине проезжей части, в реальности это камни. Сам маршрут никак не освещается. Скоростных ограничений также нет, на узкой дороге не разъехаться двум машинам. При этом новый асфальт здесь положили в 2017 году, а несколько провалов уже отремонтированы. По всей видимости, ремонт дорожного полотна проходил по принципу «сдать в срок».

«Дорожные работы проводили во время дождей перед проведением сельских игр. Само мероприятие тоже, кстати, прошло под ливнем. Физкультурно-оздоровительный комплекс красили за несколько дней до открытия», - рассказала местная жительница.

Фото:udmurt.ru

Теперь эта дорога ведет к самым значимым социальным объектам села: школе искусств, детской библиотеке, Дому культуры, молодежному центру, Комплексному центру обслуживания населения и спорткомплексу.

Совсем скоро наступит зима, дорога станет еще уже, а обочины превратятся в тропинки. Такой школьный маршрут вызывает опасения у родителей. Ситуацию бы улучшил тротуар, по которому дети смогли бы спокойно добираться до школы.

Напомним, в Завьяловском районе жители добились организации подвоза их детей до школы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter