Депутаты Ижевска обратились к Госсовету

Депутаты Ижевска обратились к Госсовету

Депутаты Ижевска обратились к Госсовету

1 ноября 2006, 13:10
Общество
Сегодня на внеочередной сессии Городской думы Ижевска депутаты приняли письмо-обращение к парламенту республики с просьбой а включении в бюджет Удмуртии расходов на капремонт жилого фонда города.

Сегодня, 1 ноября, в Ижевске прошла внеочередная сессия депутатов Городской думы. Единственный вопрос повестки дня - письмо-обращение к парламенту Удмуртии. Главная мысль обращения - просьба предусмотреть в бюджете республики на следующий год 750 млн. рублей на капитальный ремонт жилого фонда Ижевска. Депутаты поддержали обращение и внесли в него всего две поправки.

В итоговом варианте обращения, говорится, что сегодня в Ижевске в аварийном состоянии находятся 72 дома, в них проживает 1413 человек. Ветхий фонд - 636 домов, в них проживает 9209 человек. Для полного восстановления домов требуется 5,2 млрд.рублей. "С целью предотвращения возможных аварийных ситуаций и дальнейшего обветшания жилого фонда г.Ижевска просим предусмотреть в республиканском бюджете на 2007 год средства в размере 750 млн.руб." - написано в обращении.

Эти средства будут распределены на финансирование доли муниципалитета в капремонте жилых домов (100 млн. рублей), финансирование обследования и капремонта многоквартирных домов с превышением срока эксплуатации без капремонта (550 млн.рублей). 42 млн. рублей из этой сумы будут направлены на капремонт аварийных домов по предписанию суда, 38 млн.рублей - на ремонт и замену лифтов, 20 млн. рублей - на ремонт тех домов, сотсояние которых угрожает жизни и здоровью граждан.

На сегодняшний день в Ижевске проживает около 620 тыс. жителей или 40% населения республики. В 2005 году налоговые поступления с территории города в бюджет УР составили 7,4 млрд. рублей или 53,6 % всех доходов республиканского бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter