В Ижевске около 2000 человек подлежат сокращению

В Ижевске около 2000 человек подлежат сокращению

В Ижевске около 2000 человек подлежат сокращению

1 ноября 2006, 13:37
Общество
О грядущих сокращениях Центр занятости уведомили "Ижсталь" и "Механический завод" .

По данным, предоставленным в городскую службу занятости населения, на сегодняшний день с предприятий Ижевска подлежат высвобождению 2010 работников. В том числе, о массовом высвобождении работников заявили ОАО "Ижсталь" (61 человек) и ФГУП "Ижевский механический завод" (55).

Как сообщил на координационном комитете содействия занятости населения г.Ижевска Леонид Перевощиков, директор по управлению персоналом и социальной инфраструктурой ФГУП «Ижевский механический завод», на 1 ноября 2006 года сотрудникам предприятия было вручено 108 уведомлений о предстоящем сокращении. Из них 23 были переведены внутри предприятия на другие места, пятеро уволились по соглашению сторон или по собственному желанию. 29 было уволено и еще 51 человек предстоит уволить с Механического завода по статье "сокращение".

Сокращение 100 человек из 12 тысяч работающих на предприятии может показаться незначительным. Вызывает интерес текучесть кадров на оборонном предприятии. За последнее время с завода ушло свыше 3000 человек. На их место было принято 2200 человек, на предприятии остается незакрытым свыше 800 вакансий. Каждое десятая пустующая вакансия - место руководителей и специалистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter