В Малопургинском районе Удмуртии живет "Зеленый человек"

В Малопургинском районе Удмуртии живет "Зеленый человек"

В Малопургинском районе Удмуртии живет "Зеленый человек"

1 ноября 2006, 16:43
Общество
Обладатель первой премии в акции "Дни защиты окружающей среды от экологической опасности" принято неформально называть "Зеленым человеком года".

В 2006 году в номинации за наибольший личный вклад граждан в проведение акции «Дни защиты окружающей среды от экологической опасности» победил представитель Малопургинского района. Обладателя это й премиии принято неформально называть «Зеленым человеком года». Всего на присвоение этого звания в 2006 году поступило 6 ходатайств из рйонов республики. Победил только один человек - спаситель родника и автор иллюстрированной сказки.

Как сообщает пресс-служба минприроды УР, Геннадий Савватьевич Петров – учитель средней общеобразовательной школы села Уром Малопургинского района. Он организовал экологическую бригаду численностью 10 человек, которая на свои средства произвела капитальное обустройство родника в деревне Аланча-Игра. Отчет о проделанной ими работе написан в форме иллюстрированной сказки «Сказ о том, как добрый молодец и его дружина спасли родник». Он снабжен фотографиями, показывающими, в каком состоянии находился этот родник до ремонта и каким стал после него.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter