За 10 месяцев в Удмуртии выявлено более 900 фактов мошенничества

За 10 месяцев в Удмуртии выявлено более 900 фактов мошенничества

За 10 месяцев в Удмуртии выявлено более 900 фактов мошенничества

1 ноября 2006, 14:34
Общество
С начала года в Удмуртии зарегистрировано свыше 1100 преступлений в финансово-кредитной сфере. Из них большинство - различные формы мошенничества.

За 10 месяцев текущего года на территории Удмуртии было выявлено свыше 1100 преступлений в финансово-кредитной сфере. При этом на долю мошенничеств приходится 900 преступлений. Из них 12,2% (105 преступлений) - мошенничества в сфере потребительского кредитования.

В основном мошенники приобретают в кредит оргтехнику, мебель, игровые приставки и носимые вещи. На этом "специализируются" целые преступные группы. Расследованием их преступной деятельности МВД Удмуртии занимается с 2003 года.

К примеру, в августе этого года в суд было передано дело по преступной группе из 12 человек (в ее составе в основном ранее судимые граждане и наркоманы). Они приобретали вещи в кредит, затем это имущество перепродавалось. Всего было выявлено 49 фактов мошенничества. Ущерб, который нанесла деятельность преступной группы, оценивается в 700 тысяч рублей.

Кроме того, в настоящее время ведется расследование деятельности еще одной преступной группы, занимавшейся мошенничеством. Они работали под видом кадрового агентства: на неделю забирали паспорта у граждан, обратившихся в поисках работы, находили внешне похожих людей и покупали по чужим паспортам различные вещи в кредит. По предварительным данным, ущерб от их деятельности оценивается в 1 млн. рублей. Пострадало свыше 20 предприятий. Весьма вероятно, сообщили в пресс-службе МВД УР, что будут выявлены и другие факты мошенничества, совершенные этой группой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter