Следственные органы Удмуртии намерены сделать борьбу с коррупцией общественным делом

Следственные органы Удмуртии намерены сделать борьбу с коррупцией общественным делом

1 ноября 2008, 10:51
Общество
Как сообщили в пресс-службе СУ СК, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на число зарегистрированных преступлений экономической направленности возросло на 25,3 %. Всего выявлено 2332 преступления данной категории (аналогичный период прошлого года - 1861). В текущем году на 63 % увеличилось количество выявленных должностных преступлений. Всего с начала года зарегистрировано 238 преступлений данной категории, против 146 - в прошлом году

31 октября состоялось заседание коллегии следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртии, на котором рассмотрены вопросы деятельности следственных подразделений в сфере расследования уголовных дел коррупционной направленности за 9 месяцев текущего года.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на число зарегистрированных преступлений экономической направленности возросло на 25,3 %. Всего выявлено 2332 преступления данной категории (аналогичный период прошлого года - 1861). В текущем году на 63 % увеличилось количество выявленных должностных преступлений. Всего с начала года зарегистрировано 238 преступлений данной категории, против 146 - в прошлом году.

Кроме того, на коллегии было отмечено, что способствует совершению преступлений коррупционной направленности несовершенство действующего законодательства, отсутствие надлежащего контроля целевого расходования бюджетных средств, распоряжения государственной и муниципальной собственностью.

По результатам заседания коллегия приняла решение проводить непрерывный квалифицированный мониторинг обращений граждан, а также размещаемых в СМИ сведений относительно коррупционных проявлений. Принято решение разработать порядок, предусматривающий обмен информацией между правоохранительными органами о преступлениях коррупционной направленности.

Коллегия считает необходимым шире использовать возможности по освещению в СМИ хода и результатов расследования уголовных дел коррупционной направленности, а также формирования негативного общественного мнения к лицам, совершающим такие преступления. Борьба с коррупцией должна стать задачей не только правоохранительных органов, но и общественности в целом, - постановили на коллегии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter