Поступившие в Удмуртию сосиски, зараженные африканской чумой, будут уничтожены

Поступившие в Удмуртию сосиски, зараженные африканской чумой, будут уничтожены

Поступившие в Удмуртию сосиски, зараженные африканской чумой, будут уничтожены

1 ноября 2012, 14:59
Общество
Такое решение было принято сегодня, 1 ноября, на внеочередном экстренном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Удмуртии.

Сосиски, в которых был обнаружен генетический материал вируса африканской чумы свиней, завезенные на территорию Удмуртии для исправительных учреждений УФСИН, будут уничтожены. Такое решение было принято сегодня, 1 ноября, на внеочередном экстренном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Удмуртии, сообщили «Udm-Info» в управлении ветеринарии республики. При этом решено уничтожить всю партию, а не только свиные сосиски, в которых был выявлен возбудитель АЧС, «так как продукты контактировали между собой», - пояснили в управлении ветеринарии. Таким образом путем сожжения будет уничтожено 10 тонн продукции.

Напомним, опасные продукты питания были завезены в Удмуртию в ночь с 29 на 30 октября с ФГУП «Кубанское» ФСИН России по Краснодарскому краю. Также товар этого производителя поставлялся и в другие учреждения исправительной системы в общей сложности в 14 регионах страны. Первыми возбудитель АЧС в сосисках обнаружили в Татарстане. Проверки в Удмуртии также подтвердили его наличие.

Как сообщалось ранее, выявление генетического материала возбудителя АЧС в продукции свидетельствует о том, что она была выработана из мяса свиней, больных африканской чумой свиней или павших от этого заболевания. В управлении Россельхознадзора по УР напоминают, что для человека заболевание не опасно, однако если данные продукты попадут, например, на корм свиньям, животные могут заболеть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter