Трое жителей Игры, скрываясь от полиции, выкинули из машины пакет с марихуаной

Трое жителей Игры, скрываясь от полиции, выкинули из машины пакет с марихуаной

Трое жителей Игры, скрываясь от полиции, выкинули из машины пакет с марихуаной

1 ноября 2012, 09:25
Общество
По факту хранения наркотиков, от которых пытались избавиться злоумышленники, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ.

В Удмуртии полицейские задержали трех молодых людей, которые незаконно собирали и перевозили коноплю, сообщает пресс-служба МВД по УР. 30 октября в полицию поступило сообщение от жителя д. Нижняя Пыхта Дебесского района о том, что около местной фермы трое молодых людей собирали дикорастущую коноплю. По словам сообщившего, после сбора молодые люди сели в автомобиль ВАЗ-2109 и поехали в сторону п. Игра по федеральной трассе.

Выехавшие на место полицейские, заметив автомобиль похожий по описанию, попытались его остановить, однако подозреваемые попытались скрыться. Кроме того, во время преследования из салона авто были выброшены три полиэтиленовых пакета (позже было установлено, что в них было более 300 гр. марихуаны).

В салоне остановленного автомобиля находились трое молодых жителей Игры. У всех были выявлены признаки наркотического опьянения. В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.9.1. КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

В ходе осмотра салона автомобиля в багажнике было обнаружено еще 230 гр. марихуаны. По факту хранения наркотиков возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter