В сосисках, привезенных в УР из Краснодара, также нашли возбудитель африканской чумы свиней

В сосисках, привезенных в УР из Краснодара, также нашли возбудитель африканской чумы свиней

В сосисках, привезенных в УР из Краснодара, также нашли возбудитель африканской чумы свиней

1 ноября 2012, 10:40
Общество
Экспертиза подтвердила, что завезенные в Удмуртию для УФСИН по УР сосиски содержали генетический материал вируса африканской чумы свиней. Вся партия колбасных изделий опечатана и вскоре будет уничтожена.

Исследования подтвердили, что завезенные в Удмуртию для УФСИН по УР сосиски содержали генетический материал вируса африканской чумы свиней. Об этом сообщили «Udm-Info» в пресс-службе управления ветеринарии по УР. Напомним, накануне появилась информация, что в Татарстане в партии продукции того же предприятия (ФГУП «Кубанское» ФСИН России по Краснодарскому краю) был обнаружен возбудитель АЧС. После этого начались проверки всех сосисок, поступивших по предварительным данным, в 14 регионов страны.

Общий вес опасного груза, завезенного в Удмуртию, составил 2,5 тонны. Накануне сообщалось о 10 тоннах, но как пояснили в управлении ветеринарии, 7,5 тонн составляли изделия из говядины. Вся партия была завезена в республику в ночь с 29 на 30 октября. После получения информации она тут же была опечатана и не выгружалась, - подчеркивают в управлении. После принятия соответствующего решения вся партия будет уничтожена (сожжена).

Как сообщалось ранее, выявление генетического материала возбудителя АЧС в продукции свидетельствует о том, что она была выработана из мяса свиней, больных африканской чумой свиней или павших от этого заболевания. В управлении Россельхознадзора по УР напоминают, что для человека заболевание не опасно, однако если данные продукты попадут, например, на корм свиньям, животные могут заболеть.

Сегодня по данному факту состоится внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Удмуртской Республики.

фото с сайта silnov.org.ua

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter