В центре Ижевска открылся новый зал спортивных единоборств

В центре Ижевска открылся новый зал спортивных единоборств

В центре Ижевска открылся новый зал спортивных единоборств

1 ноября 2012, 12:23
Общество
Сегодня, 1 ноября, в здании Удмуртского регионального отделения ДОСААФ России открылся спортивный зал для занятий различными видами единоборств.

Сегодня, 1 ноября, в здании Удмуртского регионального отделения ДОСААФ России в центре Ижевска (напротив Центрального рынка) открылся спортивный зал для занятий различными видами единоборств. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртии. Зал расположен на верхнем этаже здания, где ранее находился актовый зал ДОСААФ, который использовался крайне редко. Федерация рукопашного боя и каратэ УР, которую на общественных началах возглавляет председатель Госсовета УР Александр Соловьёв, обратилась к президенту Удмуртии Александру Волкову руководству ДОСААФ с предложением переоборудовать просторное помещение под борцовский зал.

За год была произведена реконструкция, закуплены татами, специальное оборудование.

Сегодня в зале уже занимается более ста детей. Есть среди них кандидаты и мастера спорта, призёры республиканских и всероссийских соревнований. Некоторые спортсмены уже добились признания и на международном уровне.

«Будущее молодёжи основано на образовании и спорте, - сказал глава Удмуртии Александр Волков на торжественном открытии зала. – Мы каждый год строим в республике много спортивных объектов. И не только в столице, других городах, но и на селе. Проведение каждых сельских спортивных игр сопровождается строительством современного стадиона или добротной лыжной базы. В этом году прекрасный стадион появился в Завьялово. Сейчас идёт реконструкция стадиона в Уве, где пройдут очередные сельские игры. Скоро сдадим новый ледовый дворец в Ижевске. Надеюсь, что все эти объекты помогут молодёжи поднять уровень физической культуры в Удмуртии на новую высоту».

Еще одним место для тренировок любителей борьбы в Ижевске станет Центр единоборств, который планируется открыть на базе кинотеатра «Аврора» в 2014 году. Реконструкция уже началась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter