Инициатору «Разделяйки» присудили звание «Зелёный человек Удмуртии-2017»

Инициатору «Разделяйки» присудили звание «Зелёный человек Удмуртии-2017»

Инициатору «Разделяйки» присудили звание «Зелёный человек Удмуртии-2017»

1 ноября 2017, 08:45
Общество
Фото: vk.com
Активистка «Зелёного паровоза» Лилия Шустова за личный вклад в природоохранную деятельность получит премию Минприроды УР.

Активистка «Зелёного паровоза» Лилия Шустова победила в конкурсе «Зелёный человек», организованном Минприроды Удмуртии.

Лилия Шустова на протяжении четырёх лет является наиболее активным членом ижевского неформального сообщества активистов и волонтёров «Зеленый паровоз». Была инициатором и остается главным идеологом акции «Разделяйка».

В ходе 15-ти акций по раздельному сбору бытовых отходов в этом году собрано и отправлено на переработку 11,5 т. макулатуры, 570 кг ПЭТ бутылок, 1700 кг полиэтиленовой пленки, 115 кг упаковки тетрапак. Также было собрано 7 тонн одежды и 4 500 книг; вещи переданы нуждающимся

Кроме того, Л. Шустова читает в детских садах и образовательных учреждениях лекции с презентациями о преимуществах раздельного сбора отходов, о необходимости перехода от пластиковых пакетов на экосумки.

Напомним, Минприроды ежегодно проводит конкурс в рамках «Дней защиты от экологической опасности» и оценивает вклад организаций и граждан в природоохранную деятельность. В номинации «Наибольший личный вклад граждан» победителю присваивается почетное звание «Зеленый человек года».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter