В медучреждения Удмуртии поступит кислород от авиационных частей ЦВО

В медучреждения Удмуртии поступит кислород от авиационных частей ЦВО
В медучреждения Удмуртии поступит кислород от авиационных частей ЦВО
1 ноября 2021, 10:45ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Для борьбы с коронавирусной инфекцией в больницы Удмуртской Республики поступит кислород из Центрального военного округа.

Президент страны Владимир Путин поручил авиационным частям Центрального военного округа, дислоцированным в Челябинской области, Пермском, Красноярском краях, а также аэродромам военно-транспортной авиации ВСК РФ передать 26 тонн сжиженного кислорода в медучреждения 10 регионов страны: Курганской, Кировской, Челябинской, Ульяновской, Оренбургской областям, Пермскому, Красноярскому краям, Удмуртии, Марий Эл и Башкортостану. Об этом говорится в сообщении Центрального округа, пишет ТАСС.

Кислород требуется больницам субъектов для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Известно, что кислород получают при помощи автомобильной кислорододобывающей станции из атмосферного воздуха. Зачастую данный кислород используют в работе систем авиационных комплексов для поддержания стабильной жизнедеятельности экипажа.

Напомним, ранее на сессии Госсовета Удмуртии руководитель фракции «Справедливая Россия» Фарид Юнусов раскритиковал действия министра здравоохранения УР, который заявил в эфире федерального телеканала о недостатке кислорода для ИВЛ. Как известно, кислород в республике не производится, а завозится.

«Предлагаем правительству республики рассмотреть вопрос о строительстве своей станции по производству кислорода. На это потребуется 420 млн рублей, их можно изыскать в бюджете», - высказался депутат.

Он также предложил сложить полномочия должностным лицам, которые допустили развал системы здравоохранения в Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter