Placeholder 1mi

Против депутата Городской думы Ижевска может быть возбуждено дело

1 декабря 2006, 16:09Общество
30 ноября депутат гордумы Ижевска Василий Крюков был задержан за драку с милицией.

30 ноября сотрудники МВД Удмуртии предприняли попытку обыска в офисе Удмуртской региональной общественной организации «Увековечение памяти участников Ижевско-Воткинского восстания «Ижевский завод». Разрешение на обыск было дано в связи с уголовным делом по факту распространения агитационных материалов, способствующих разжиганию национальной розни.

По информации ИА "День", в момент проведения обыска в помещении находилось около десятка человек - в основном членов региональной организации партии «Народная Воля». Среди них - руководитель парторганизации Михаил Трапезников, осужденный несколько лет назад за издание газеты «Ижевская дивизия» и депутат Ижевской городской думы Василий Крюков, также один из лидеров "Народной воли". Оба входят в состав совета общественной организации "Ижевский завод", в офисе которой проводился обыск. Также в состав совета УРОО "Ижевский завод" входит Энвиль Касимов, депутат Государственного совета УР и главный редактор газеты "Известия Удмуртской Республики".

Как сообщили "Udm-Info" в прокуратуре Удмуртии, Василий Крюков попытался помешать обыску и завязал драку с сотрудниками милиции. После чего он был задержан для выяснения обстоятельств дела, позже был освобожден. Прокуратура Октябрьского района Ижевска решает вопрос о возбуждении в отношении депутата уголовного дела.