24 из 27 медиков, обучающихся по целевому набору, вернутся в Глазов

24 из 27 медиков, обучающихся по целевому набору, вернутся в Глазов
24 из 27 медиков, обучающихся по целевому набору, вернутся в Глазов
1 декабря 2021, 15:20ОбществоФото: Вконтакте /Сергей Коновалов
По целевому направлению Глазовская больница направила учиться в Ижевскую медакадемию 27 человек, из них планируют вернуться не все, сообщает глава Глазова Сергей Коновалов.

В Глазове проанализировали ресурсы кадрового пополнения Глазовской межрайонной больницы.

По признанию Сергея Коновалова, в городе будут активно пользоваться возможностью обучать своих целевиков в медицинских вузах.

Он отмечает, что по целевому направлению Глазовская больница направила учиться в Ижевскую медакадемию 27 человек, в том числе двух 2 специалистов – в ординатуру по специальностям «оториноларингология» и «акушерство и гинекология». «Вернуться домой после окончания медицинского вуза планируют не все, но многие – 24 человека. Один специалист завершает обучение в этом году, один – в следующем. Остальные обучаются на 2-3 курсе по специальностям «Педиатрия» и «Лечебное дело», - делится мэр.

По его данным, в 2021 году в больницу пришли на работу 14 врачей и 16 фельдшеров, в том числе акушер-гинеколог, закончивший обучение по целевому направлению. «Это хороший темп на фоне предыдущих лет»,- радуется глава Глазова.

В городе также делают ставку еще и на медицинские классы, на привлечение докторов из других регионов, переобучение и повышение квалификации собственных кадров.

Напомним, в 2021 году 2 577 студентов Удмуртии получают образование по целевому набору.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter