Советы главы, парковочный прецедент и война с антиваксерами: итоги среды в Удмуртии

Советы главы, парковочный прецедент и война с антиваксерами: итоги среды в Удмуртии
Советы главы, парковочный прецедент и война с антиваксерами: итоги среды в Удмуртии
1 декабря 2021, 19:35Общество
Udm-info традиционно подводит новостные итоги дня в Ижевске и Удмуртии. Расскажем, что посоветовал глава Малопургинского района делать местным жителям со снегом, кто объявил войну антиваксерам и почему суд решил не штрафовать автовладельца за парковку на газоне.

Парковочный прецедент

Верховный суд Удмуртской Республики отменил решение Первомайского районного суда по делу о парковке автомобиля на газоне в Ижевске.

Ранее административная комиссия при администрации Ижевска признала горожанина виновным в совершении административного правонарушения, ему назначили наказание в виде штрафа.

Решение комиссии житель Ижевска обжаловал в Верховном суде. Выяснилось, что территория, где зафиксировали нарушение, является придомовой. В отношении данного участка на общем собрании собственники дома приняли решение об организации автостоянки. В связи с этим назначение земельного участка было изменено и теперь не предназначено для выращивания растительности.

Судьи пришли к выводу, что место парковки автомобиля не является озелененной территорией, так как на данном участке просматривается асфальтное покрытие. В итоге штраф за незаконную парковку был отменен.

Война с антиваксерами

На заводе «Калашников» началась война руководства с антипрививочниками.

«Перед руководством завода стояла задача как можно больше людей заставить привиться до 1 декабря. При этом действия руководства переходят все границы», - сообщили работники предприятия.

Сначала непривитых работников попросили дать письменный отказ от прививки. Так как многие рабочие отказались это сделать, тут же появился акт, в котором требуется указать причину отказа от прививки и объяснить эту причину.

«Ситуация просто комедийная и в то же время трагичная из-за оказываемого давления со стороны администрации в лице мастеров и начальников. Я случайно поприсутствовал на одном собрании, на котором говорили, что с 1 декабря пострадают не только те, кто не поставил прививку, но и те, кто поставил. Другими словами, пострадают все из-за невыполнения плана по вакцинации: многих не пустят на завод, у оставшихся работников зарплата будет меньше», - рассказал один из рабочих.

Советы главы

Глава Малопургинского района Удмуртии Сергей Юрин посоветовал местным жителям самостоятельно расчищать снег.

Он заявил, что в администрацию поступает множество жалоб о том, что после прохождения снегоуборочной техники остаются снежные валы перед выездами от частных домов и территорий.

«Прошу отнестись с пониманием к таким неудобствам и ликвидировать их самостоятельно, поскольку снегоуборочная техника будет затрачивать значительное время на расчистку таких валов, тем самым выбиваясь из графика уборки дорог и тротуаров», - обратился к местным жителям Юрин.

По его словам, власти ограничены в ресурсах, в связи с этим возникают ситуации, связанные с несвоевременной уборкой снега на отдельных участках дорог и проездов.

«Такие ситуации могут возникать в том числе и потому, что техника и специалисты в первоочередном порядке отрабатывают центральные дороги и улицы, обеспечивающие проезд к социальным и жизнеобеспечивающим объектам», - отчитался глава.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter