Ижевчане жалуются на неработающие в новогодние праздники поликлиники

Ижевчане жалуются на неработающие в новогодние праздники поликлиники
Ижевчане жалуются на неработающие в новогодние праздники поликлиники
2 января, 11:59ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Поликлиники в Ижевске нарушают утвержденный минздравом республики график работы в новогодние праздники. Об этом в соцсетях сообщили жители города.

Отметим, что, согласно приказа минздрава Удмуртии, все поликлиники, в том числе и стоматологические, 2, 4, 6 и 8 января должны работать по графику субботы (дежурный врач, неотложка, обслуживание на дому), 3 и 5 января – полные рабочие дни, 1, 7 и 9 января – выходные. Детские поликлиники и стоматологии 2, 4, 6, 7, 8 и 9 января работают по графику субботы, 3 и 5 января – полные рабочие дни.

По словам жителей Ижевска, 31 декабря в регистратурах поликлиник пациентам отвечали, что начнут работать только с 10 января. Жители также сообщили, что на сайтах медучреждений не открыта запись к врачам на дни с 1 по 9 января.

«В ИГИС не открывается запись ни к терапевтам, ни к другим врачам. Плановые приёмы снова отменили?»

«Звонил в свою поликлинику, отвечают, что с 1 по 9 нерабочие дни»

«Решила 3 января сдать кровь по направлению от гинеколога на Пушкинской, 162, а мне сказали, что только после 10 числа»

«ГКБ №1, в регистратуре отвечают, что 3 и 5 января в режиме субботы будут работать, и лаборатории по забору анализов в эти дни не работают»

«В поликлинике утверждают, что 3 и 5 нерабочие дни, только экстренная помощь. Записи нет»

«Во взрослых поликлиниках 3 и 5 числа работают только дежурные врачи. Так говорят в регистратуре», - сообщили жители Ижевска.

Им ответила вице-премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук.

«По распоряжению минздрава УР взрослые поликлиники 3 и 5 января должны работать полный рабочий день. Проверим ваши сообщения обязательно!», - написала Пинчук.

Ижевчане сообщили также о том, что утвержденный минздравом график работы нарушают и в стоматологических клиниках города.

«Стоматология №2 на ул. 9 января. В регистратуре ответили, что работают только 3, 5 и 8 января в режиме неотложной помощи»

Эльвира Пинчук: «Стоматологии должны работать по утверждённому минздравом Удмуртии графику. Спасибо за ваше обращение, проверим!»

«Детская стоматология на ул. Воровского, 150. С 1 по 9 января нерабочие дни, записи к специалистам нет. Почему поликлиники ничего не знают о распоряжении минздрава?»

Эльвира Пинчук: «Это нарушение распоряжения минздрава УР, будем разбираться».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter