В Завьяловском районе прошла выставка «Немых свидетелей пожара»

В Завьяловском районе прошла выставка «Немых свидетелей пожара»

2 февраля 2009, 15:14
Общество
Это, а также ряд других мероприятий, были проведены МЧС Удмуртии в районе в связи с резко возросшим числом пожаров.

31 января 2009 года на территории муниципального образования «Завьяловский район» состоялось масштабное пожарно-профилактическое мероприятие «Пожара не будет!».

Как сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии, данные меры продиктованы резким увеличением пожаров в районе: с начала года здесь произошло уже 20 подаров, тогда как за январь 2007 – только 4.

31 января в Завьяловский район выехали порядка 100 сотрудников управления Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, представители МО «Завьяловский район», уличкомы, печники, сотрудники ОВД Завьяловского района, предприятия «Энергобаланс» Завьяловского района и артисты Удмуртской Государственной филармонии.

Все началось с обучающего семинара с общественными инструкторами пожарной профилактики, участвующих в проведении осмотра противопожарного состояния жилых домов. Был проведен осмотр жилого сектора, противопожарного инструктажа с жителями села Завьялово, д. Старые и Новые Мартьяны, д. Боньшур, Красный Кустарь, д.Пычанки и д.Якшур с вручением памяток. Проверено более 300 частных домовладений.

Также была проведена операция «Автодозор» с осмотром наличия проездов и наружного противопожарного водоснабжения и организована демонстрация пожарно-передвижной выставки, выставки «Немых свидетелей пожара» для населения.

По завершению рейдов по жилому сектору был проведен сход по результатам профилактических мероприятий в жилье с показом фильма о пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования, выступлением представителей администрации, пожарной охраны и других организаций, участвующих в рейдах.

Состоялось торжественное награждение владельцев 3 частных хозяйств за образцовое противопожарное содержание жилого дома и надворных построек. Им были вручены огнетушители.

В районном доме культуры состоялся показ концертной программы «Нет дыма без огня» Удмуртской Государственной филармонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter