Александр Соловьев: «Судебное разбирательство по обвинению меня несправедливо»

Александр Соловьев: «Судебное разбирательство по обвинению меня несправедливо»
2 февраля , 16:12ОбществоФото: пресс-служба судейского сообщества УР
«Судебное разбирательство по обвинению меня нельзя назвать справедливым», - сказал на судебном заседании в Верховном суде экс-глава Удмуртии Александр Соловьев.

В судебном заседании по рассмотрению апелляций Александра Соловьева после выступления его адвоката слово дали самому осужденному.

Осужденный считает, что судебное разбирательство по его делу было несправедливым.

«Судебное разбирательство по обвинению меня нельзя назвать справедливым», - заявил экс-глава Удмуртии. «Приговор Завьяловского суда в отношении меня постановлен при явном несоответствии выводов суда, изложенных в приговоре, фактически обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции», - сказал он.

«В приговоре суда изложены мои показания, данные в судебном следствии. Но суд отверг их в качестве доказательств, сославшись на показания, данные мной в стадии предварительного следствия», - заявил Соловьев.

По его словам, «все решения в удмуртском правительстве по концессии на строительство мостов принимались коллегиально», и он не мог на них влиять.

«Оплата концессионеру производились после выполнения работ. Не выявлено фактов нецелевого расходования средств. Все выплаты из федерального бюджета контролировалось Федеральным казначейством», - говорит Соловьев. Также, говорит он, нет доказательств передачи денег ему от Соловьёва А. М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter