На 1 миллион рублей в Ижевске оштрафовали подрядчиков по уборке снега

На 1 миллион рублей в Ижевске оштрафовали подрядчиков по уборке снега
2 февраля , 08:25ОбществоФото: vk.com
Заместитель главы администрации Ижевска Игорь Сальников рассказал о ситуации с зимним содержанием города.

По его словам, в Ижевске неплохо вывозят снег, но вот состояние дорог и тротуаров оставляет желать лучшего. Проблемы возникают на стыке зон ответственности двух подрядчиков или управляющей компании и муниципального подрядчика.

«К примеру, МУП "ДРЭУ" и "Строй-18" - перекресток ул. Советская и ул. Красноармейская, не убраны тротуары, не вывезены складирования снега, заужена проезжая часть машинами, которые не могут припарковаться вдоль улицы», - написал на своей странице в соцсети чиновник.

В декабре подрядчиков оштрафовали на 1 миллион рублей, утверждает Сальников.

«Подвижки есть, но ситуация еще далека до идеала. Подрядчики должны так же переживать за уборку города, как глава города», - считает замглавы.

Сальников также напомнил горожанам наименования подрядчиков, к которым необходимо предъявлять претензии по уборке. В Устиновском районе работает ООО «Радонеж», в Первомайском - «СТРОЙ-18», в Ленинском - ООО «ИЖАВТОСНАБ», Индустриальный и Октябрьский районы обслуживает МУП «ДРЭУ».

Напомним, в Ижевске выявили 123 нарушения благоустройства дворов. В большинстве случаев не расчищался снег на придомовой территории и на крышах. Составлены протоколы об административных правонарушениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter