Сбер вошёл в тройку сильнейших мировых брендов

Сбер вошёл в тройку сильнейших мировых брендов
Сбер вошёл в тройку сильнейших мировых брендов
2 февраля, 17:32Общество
Сбер занял третье место по показателю «сила бренда» в общемировом рейтинге.

Сбер занял третье место по показателю «сила бренда» в общемировом рейтинге Brand Finance Global 500, усилив свои позиции по сравнению с прошлым годом. Сбер также вернул себе титул самого сильного банковского бренда в мире с рейтингом BSI 92 из 100 и получил рейтинг на уровне AAA+.

Сбер — самая дорогая российская публичная компания, — его капитализация на сегодняшний день составляет порядка $80 млрд. В комментарии к рейтингу отмечается, что Сбер умело использует преимущества своего стабильного бренда и высокую лояльность клиентов. Укреплению позиций в рейтинге также способствовал недавний ребрендинг, направленный на консолидацию экосистемы услуг Сбера.

Дэвид Хэй, Генеральный директор Brand Finance:

«Успешный ребрендинг Сбера в качестве межотраслевого технологического бренда может стать примером для других мировых лидеров рынка. В то время как некоторые почивают на лаврах и часто удивляются революционному подходу конкурентов, Сбер сосредоточен на будущем, внедряя инновации и модернизируясь с учётом интересов своих клиентов»

Brand Finance — ведущая консалтинговая компания в области оценки бренда с офисами более чем в 20 странах. Общемировой рейтинг самых дорогих и сильных брендов компания публикует ежегодно с 2007 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter