В Глазове на новых остановочных комплексах появилась ржавчина

В Глазове на новых остановочных комплексах появилась ржавчина
2 февраля , 18:35ОбществоФото: пресс-служба администрации Глазова
Минувшей осенью в Глазове установили новые остановочные комплексы. Спустя несколько месяцев на металлических конструкциях появилась ржавчина. В соцсетях глазовчане предположили, что коррозия появилась из-за нарушения технологического процесса при покраске.

«Если они начали ржаветь, значит были плохо загрунтованы перед покраской или не загрунтованы вовсе. Сейчас надо целиком краску снимать, шкурить и грунтовать. Ну вот не верю я, что будет так. Просто сверху еще слой краски нанесут и всё», - предположили горожане в соцсетях.

Администрация города поспешила ответить на претензии глазовчан.

«Еще 12 января специалисты управления ЖКХ городской администрации провели осмотр остановочных комплексов после зимних праздников. В акте осмотра зафиксировано, что на металлических конструкциях шести остановок появилась ржавчина. В адрес подрядной организации ООО «Развитие» 13 января направлена претензия и требование устранить выявленные дефекты», - говорится в сообщении.

Как сообщает администрация, работы проведут за счет подрядчика. Гарантия изготовителя составляет 2 года. Срок для исполнения претензии установлен до 15 мая.

Если подрядчик не устранит дефекты, управление ЖКХ обратится в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter