Вакцины теперь много, апелляция Соловьева и 34 дела задержанных на площади: итоги дня

Вакцины теперь много, апелляция Соловьева и 34 дела задержанных на площади: итоги дня
Вакцины теперь много, апелляция Соловьева и 34 дела задержанных на площади: итоги дня
2 февраля, 19:15ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
В Удмуртию поступила большая партия вакцины от коронавируса. В Верховном суде Удмуртии сегодня рассматривалась апелляция по делу экс-главы региона Александра Соловьева. А в Октябрьский суд Ижевска поступило 34 дела задержанных во время акции на Центральной площади. Udm-Info подводит итоги вторника, 2 февраля.

Добро пожаловать на прививку

В Удмуртию поступила большая партия вакцины от коронавируса «Спутник V» - 23,9 тыс. доз.

Уже с сегодняшнего дня на портале Госуслуг должны были появиться новые номерки, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Напомним, записаться на прививку можно в составе организованной группы, либо самостоятельно.

Работодатель должен сформировать список сотрудников, желающих поставить прививку, и отправит в Центр вакцинопрофилактики Удмуртии по телефону: 8 (3412) 57-07-60 (доб. 1). Чтобы записаться самостоятельно, нужно оформить заявку на Госуслугах, либо позвонить по телефону кол-центра: 8-800-100-24-47, или 122, или в свою поликлинику.

«Несправедливый суд»

Сегодня в Верховном суде Удмуртии начали рассматривать апелляцию экс-главы республики Александра Соловьева.

«Судебное разбирательство по обвинению меня нельзя назвать справедливым», - заявил осужденный, когда ему дали слово. И говорил еще полтора часа.

Оглашение решения Верховного суда перенесли на завтра.

34 дела

В Октябрьский суд Ижевска 1 и 2 февраля поступило 34 материала по делам о задержаниях на несанкционированной акции протеста, прошедшей на Центральной площади Ижевска 31 января.

Почти все дела - по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации) и один материал - по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления).

Пока они не рассмотрены, сообщили в пресс-службе судейского сообщества Удмуртии.

Спасенные из огня

Накануне в Сарапуле случился пожар в двухэтажном доме по улице Карла Маркса. Сегодня стало известно, что доблестные пожарные спасли пять человек - женщину с ребенком, пенсионерку 1937 года рождения и 12-летнюю девочку, сняв их со второго этажа с помощью трехколенной лестницы.

Кроме того, из одной квартиры бойцы вынесли двух пенсионеров: до прибытия скорой помощи мужчине делали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, а затем его передали врачам. К сожалению, его жена умерла.

Также в больницу с ожогами был госпитализирован хозяин квартиры, в которой начался пожар. У него обожжены ноги.

Новый тренер «Зенит-Ижевск»

9 января Константин Кайгородов ушел с поста главного тренера ФК «Зенит-Ижевск», 1 февраля его место занял Вадим Хафизов. Контракт с Кайгородовым расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Вадим Феликсович Хафизов 1970 года рождения.

В 1997 году окончил Саратовский государственный педагогический институт имени К. А. Федина по специальности «Физическая культура». В 2003 году - Высшую школу тренеров (лицензия РФС тренера категории PRO). Стажировался в футбольных клубах «Аякс» (Голландия), «Валенсия» и «Вилльяреал» (Испания).

С 1994 года - футбольный функционер. Его достижения: двукратный бронзовый призер первого дивизиона 2010 и 2011 гг. Лучший тренер второго дивизиона 2012 и 2016 гг. Член «Объединения Отечественных тренеров» России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter