За два дня в Удмуртии изъяли контрафактных продуктов на 1,5 млн. рублей

За два дня в Удмуртии изъяли контрафактных продуктов на 1,5 млн. рублей

За два дня в Удмуртии изъяли контрафактных продуктов на 1,5 млн. рублей

2 марта 2007, 13:44
Общество
МВД Удмуртии усилило работу по выявлению контрафактной продукции. Только за два дня выявлено 3 факта реализации нелегальных продуктов питания на сумму 1,5 млн. руб.

28 февраля и 1 марта в Удмуртии выявлено три факта переработки и реализации продуктов питания, не соответсвующих нормативам. По информации пресс-службы МВД УР, сотрудниками ОБППРиАЗ МВД Удмуртии при проверке ЧП в пос. Медведево выявлен факт переработки рыбы в нелегальном цехе с нарушением санитарных правил. Изъято продукции на сумму 201 894 рублей.

На следующий день участковыми уполномоченными милиции г. Ижевска при проверке ООО по Воткинскому шоссе выявлен факт реализации продуктов питания с истекшим сроком. Изъято продукции на сумму 779 тыс. 18 рублей. Также в этот день при проверке ЧП по ул. Пойма, 37 выявлен факт реализации рыбы без сопроводительных документов. Изъято продукции на сумму 710 265 рублей.

Как прокомментировали "Udm-Info" сложившуюся ситуацию в пресс-службе МВД республики, выявление контрафактных продуктов питания связано с усилением работы милиции в данном направлении.

Напомним, что ранее на складе в том же районе Ижевска было обнаружено 14 тонн импортного мяса без документов. В ближайшее время Роспотребнадзор по УР должен предоставит результаты проверки этой продукции. Если окажется, что мясо представляло угрозу для жителей города, в отношении предпринимателя будет возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ - «продажа товара, не отвечающего требованиям безопасности». За данное преступление предусмотрен либо штраф от 500 до 700 МРОТ, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter