Застреленный в удмуртской колонии грузин погиб при попытке к бегству

Застреленный в удмуртской колонии грузин погиб при попытке к бегству

Застреленный в удмуртской колонии грузин погиб при попытке к бегству

2 марта 2007, 13:08
Общество
Прокурор по надзору за местами лишения свободы УР сообщил, что на теле грузина, застреленного при попытке к бегству, не было обнаружено следов насилия.

В прокуратуре Удмуртии опровергли информацию о том, что гражданин Грузии Роман Габедава убит в колонии в результате драки. Как сообщил "Udm-Info" прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Айрат Марданшин, Габедава погиб в результате попытки к бегству. Этот инцидент произошел еще 15 сентября 2006 года. По словам прокурора, следствие установило, что охранник колонии сделал несколько предупредительных выстрелов. Когда заключенный не остановился и уже почти покинул территорию колонии, был открыт огонь на поражение. Кроме ран от выстрелов и царапин на нижних конечностях, полученных при попытке к бегству, экспертиза тела не выявила других следов насилия.

В личном деле со слов погибшего было указано, что "где-то в Ижевске" у него есть брат, родители проживают в Грузии - также без адреса. Сам Габедава родился в Абхазии в 1971 г., российского гражданства не имел, был ранее судим. По-сути, заявили в прокуратуре, грузин бомжевал в Сюмсинском районе Удмуртии. В тюрьму он попал за многочисленные мелкие кражи у жителей деревни и угрозу расправы своей сожительнице. Во время пребывания в колонии "ИК-6" (Можгинский район) заключенный, по информации прокуратуры, не поддерживал никаких связей, не писал и не получал писем, передач. Что касается дальнейшей судьбы трупа, то Марданшин предположил, что Габедава похоронили за счет колонии, потому что его родственники не нашлись.

Напомним, что на прошлой неделе грузинские, затем российские СМИ сообщили о том, что в одной из колоний Удмуртии был убит гражданин Грузии 29-летний Роман Габедава. В тюрьму, по информации изданий, он попал из-за драки, произошедшей на этнической почве. Позже в "Новостях-Грузии" и на "Газете.Ru" появилась информация, что тело убитого было спрятано из-за того, что на нем оставались следы насилия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter