11 из 14 кресел в представительных органах районов УР достались "единороссам"

11 из 14 кресел в представительных органах районов УР достались "единороссам"

2 марта 2009, 13:16
Общество
1 марта в Удмуртии состоялись довыборы депутатов муниципальных образований республики. Всего по 12 представительным органам было свободно 14 депутатских кресел, в результате голосования все мандаты замещены. На депутатские удостоверения в целом по республике претендовало 30 кандидатов. По данным ЦИК Удмуртии, средняя явка по республике составила 38,53%.

1 марта в Удмуртии состоялись довыборы депутатов муниципальных образований республики. Всего по 12 представительным органам было свободно 14 депутатских кресел, в результате голосования все мандаты замещены. 11 из прошедших кандидатов - выдвигались партией "Единая Россия", еще трое прошли по самовыдвижению. На депутатские удостоверения в целом по республике претендовало 30 кандидатов. По данным ЦИК Удмуртии, средняя явка по республике составила 38,53%, наибольшее число проголосовавших зарегистрировано в Граховском районе – 82,26%, наименьшее – в Глазове, где явка составила 15,69%.

Пополнился депутатский пул в двух городах Удмуртии – Сарапуле и Глазове. На довыборах в Глазовскую городскую Думу победил Кирилл Гоголев, за него проголосовало 257 избирателей или 62,99%. Его соперник – Василий Воронин – набрал 25,49% голосов. В Сарапульскую Гордуму прошел Сергей Бурков (Ижевский округ, 51,9%, самовыдвижение), его противники - Фелун Шайхалисламов и Андрей Тупицин набрали 36,7% и 1,27% голосов соответственно.

В Малопургинском районе депутатами стали Ольга Туктарева (Бурановский округ, 78,08% голосов), Дмитрий Богданов (Пугачевский округ, 86%). В Кизнерский районный Совета депутатов прошел Алексей Шумихин, 90,51% голосов «За» (Вичурский округ). По Староятчинскому округу Граховского районного Совета депутатов за единственного кандидата Анатолия Марченко проголосовало 95,6% избирателей.

По округу Юбилейный в Шарканский районный Совет депутатов прошел Николай Аверкиев (62.50%, самовыдвижение), по Прохоровскому избирательному округу Совета депутатов МО «Красногорский район» прошла Ольга Баженова (77.56%), по Калининскому округу Совета депутатов МО «Ярский район» победил с отрывом в 1,01% Максим Васильев (самовыдвижение).

В Совете депутатов МО «Сарапульский район» замещены два мандата. По Советскому округу победил Алексей Сапожников (63.23%), по округу Совхозный - Михаил Широбоков (85,1%).

В Совет депутатов МО «Васильевское» Красногорского района прошел один заявленный кандидат – Сергей Аникин (73.91%), в представительный орган МО «Сундурское» Игринского района вошла Людмила Корепанова, в состав депутатов МО «Дизьминское» Ярского района – Александр Веретенников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter